Madhya Pradesh Song | मध्यप्रदेश गान

1875

Madhya Pradesh Song

मध्यप्रदेश गान

सुख का दाता सब का साथी शुभ का यह संदेश है,
माँ की गोद, पिता का आश्रय मेरा मध्यप्रदेश है।


विंध्याचल सा भाल नर्मदा का जल जिसके पास है,
यहां ज्ञान विज्ञान कला का लिखा गया इतिहास है।



उर्वर भूमि, सघन वन, रत्न, सम्पदा जहां अशेष है,
स्वर-सौरभ-सुषमा से मंडित मेरा मध्यप्रदेश है।


सुख का दाता सब का साथी शुभ का यह संदेश है,
माँ की गोद, पिता का आश्रय मेरा मध्यप्रदेश है।


चंबल की कल-कल से गुंजित कथा तान, बलिदान की,
खजुराहो में कथा कला की, चित्रकूट में राम की।



भीमबैठका आदिकला का पत्थर पर अभिषेक है,
अमृत कुंड अमरकंटक में, ऐसा मध्यप्रदेश है।


क्षिप्रा में अमृत घट छलका मिला कृष्ण को ज्ञान यहां,
महाकाल को तिलक लगाने मिला हमें वरदान यहां।



कविता, न्याय, वीरता, गायन, सब कुछ यहां विषेश है,
ह्रदय देश का है यह, मैं इसका, मेरा मध्यप्रदेश है।


सुख का दाता सब का साथी शुभ का यह संदेश है,
माँ की गोद, पिता का आश्रय मेरा मध्यप्रदेश है।


**************************************

mera madhya pradesh song

madhya pradesh song


madhya pradesh song PDF Download

DOWNLOAD PDF


madhya pradesh song Lyrics in English

Sukh ka data, Sabka saathi, Shubh ka ye sandesh hai,
Maa ki god, pita ka aashray, Mera Madhya Pradesh hai.


Vindhyachal ka Maa Narmada ka Jal iske paas hai,
Yahan gyaan vigyaan kala ka likha gaya itihaas hai.


Urvar bhoomi, saghan van sampadaa yahan ashesh hai,
Swar sau rang sushma se mandit mera Madhya Pradesh hai.


Sukh ka data, Sabka saathi, Shubh ka ye sandesh hai,
Maa ki god, pita ka aashray, Mera Madhya Pradesh hai.


Shipra me amrit ghat chhalka mila Krishna ko gyaan yahan,
Mahakaal ko tilak lagane mila hame vardaan yahan,


Kavita nyay, veerta gaayan sabkuch yahaan vishesh hai,
Hriday desh ka yah main iska mera Madhya Pradesh hai,


Sukh ka data, Sabka saathi, Shubh ka ye sandesh hai,
Maa ki god, pita ka aashray, Mera Madhya Pradesh hai.


 

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here